Астраханский фермер расплатился фальшивой купюрой

На одной из автозаправок Трусовского района водитель расплатился поддельными деньгами. Об этом поступило сообщение в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена его личность.

Нарушитель – 58-летний фермер из Наримановского района, занимающийся разведением овец и крупного рогатого скота. Мужчина узнал о том, что купюра фальшивая, ещё в декабре, когда вносил на свой счёт в банке 1,5 млн. рублей.

По словам старшего следователя Расима Фатхуллаева, сотрудница финансового учреждения проверила две банкноты номиналом 5 тысяч рублей и обнаружила признаки подделки. Нарушив инструкцию, женщина не стала вызывать полицию и вернула их клиенту, но посоветовала сразу же уничтожить. 

Фермер не внял рекомендациям. Одной из них он оплатил 10 литров бензина и получил сдачу подлинными денежными средствами. Согласно заключению экспертизы, изъятые купюры изготовлены не предприятиями АО «Гознак». Расследование сейчас завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.