Астраханский минтуризма хочет снизить цены на круизы по Волге

Это обсуждалось сегодня во время Всероссийского совещания «Внутренний туризм. Быстрые победы и стратегические решения после пандемии».

Как мы уже писали, Федеральное агенство по туризму считает Астраханский край очень перспективным для развития речного круизного туризма. В будущем планируется постройка «зеленой стоянки» для круизных теплоходов.

Однако, как сообщила в своём докладе региональный министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева, такой вид отдыха популярен среди старшего поколения, но не доступен молодым астраханцам из-за высокой цены.

Она также привела анализ возможных решений этой проблемы. Для этого было решено создать рабочую группу на уровне Общенационального союза индустрии гостеприимства с привлечением аппарата Правительства Российской Федерации.

В завершение Ольга Прокофьева предложила рассмотреть итоги работы межведомственной группы в рамках Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, который планируется к проведению в Астрахани в этом году.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.