Астраханский минздрав прокомментировал открытие ковидного госпиталя на базе детской больницы

Вчера в астраханских соцсетях появились сведения, что в подразделении областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой сделают ковид-госпиталь. Такую информацию сообщил в Фейсбуке бывший представитель пресс-службы регионального минздрава Алексей Васильев.

Минздрав Астраханской области объяснил сложившуюся ситуацию, подтвердив информацию. По словам ведомства, расширение коечного фонда – это насущная необходимость, продиктованная и увеличением заболеваемости коронавирусом, и наступившим сезоном простуд.

На следующей неделе дополнительные койки должны появиться в отдельно стоящих зданиях: филиала ГКБ №3 (ул. Бумажников, 12а) на 140 мест, а также в подразделении №3 Областной детской клинической больницы ​ имени Н.Н. Силищевой на ул. Ихтиологическая,1 — на 170 коек. В первую очередь, койки предназначены в ОДКБ для заболевших детей.

Как отметил профильный министр Алексей Спирин, количество госпитализаций за последнюю неделю увеличилось втрое, «и это всё не самые тяжелые пациенты».

Среди других планов, по словам министра, ввод в эксплуатацию новых аппаратов КТ в регионе, дооснащение будущих ковид-госпиталей СИЗ, дезинфицирующими средствами, а также ​лечебно-диагностическим оборудованием за счёт сформированных заранее запасов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.