Астраханский Минздрав: в приоритете — оказание медпомощи детям в полном объёме

Сообщение ведомства об открытии дополнительных 170 ковидных коек для заболевших детей на базе подразделения ОДКБ вызвало сильный общественный резонанс. Ситуацию разъяснила первый заместитель регионального министра здравоохранения Ольга Агафонова.

Сегодня Ольга Агафонова встретилась с руководителями регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Встреча была организована по инициативе Минздрава для разъяснения острых вопросов, касающихся оказания плановой медицинской помощи детям с особыми потребностями в текущей ситуации.

Как сообщила замглавы ведомства, заболеваемость коронавирусом в регионе растёт. Увеличиваются и показатели роста госпитализаций детей, за последний период – почти в два раза. Сейчас маленьких пациентов с подтвержденным диагнозом госпитализируют, в том числе с мамами, в областную инфекционную больницу.

Однако в ОИКБ — острая нехватка коечного фонда. Но для эффективного лечения и снижения возможных рисков важно госпитализировать детей с высокой температурой уже в день обращения, в том числе и в первый день заболевания.

Временное перепрофилирование коек, утверждает Минздрав, не предполагает невозможность оказания плановой медпомощи по направлениям данного учреждения, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В индивидуальном порядке будут решаться вопросы переосвидетельствования и первичного установления инвалидности, возможности прохождения медицинской реабилитации.

«Пациенты, проходящие лечение по профилям: кардиология, психоневрология, гастроэнтерология будут переведены в базовое подразделение детской больницы (ул. Медиков,6), которое в настоящий момент располагает достаточным количеством коечного фонда, чтобы принять на лечение всех, кому это необходимо», — сообщила Ольга Агафонова.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.