Астраханский вокзал продолжает бороться с распространением COVID-19

Астраханский вокзал не расслабляется ни на день. С весны 2020 года там регулярно дезинфицируют помещения и поверхности, а также всячески напоминают об опасности коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба ПривДЖ, каждый день в служебных и общественных комнатах проводится санитарная уборка при помощи дезинфицирующего раствора.

На железнодорожных вокзалах Приволжской железной дороги продолжается выполнение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На вокзалах проводят ежедневную санитарную обработку общих и служебных помещений. Она осуществляется с использованием дезинфицирующего раствора, при этом особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто. В зданиях вокзалов размещены информационные плакаты и памятки, ведётся трансляция аудиосообщений о необходимости соблюдения профилактических мер и рекомендуемой дистанции в 1,5 метра. На входных группах, у касс, справочных окон и банкоматов нанесена специальная разметка и предупреждающие стикеры для соблюдения безопасного расстояния между посетителями. На креслах в залах ожидания размещены наклейки с просьбой не занимать соседние места. Весь персонал вокзальных комплексов обеспечен индивидуальными средствами защиты и возможностью обработки рук антисептическими средствами. Приволжская железная дорога просит встречающих и провожающих соблюдать нормы социальной дистанции и, находясь в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты.

Кроме этого, посетителям вокзала рассказывают об опасности COVID-19 по громкоговорителю и раздают памятки. На стенах развешаны плакаты, у касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Работники вокзала также защищены от заражения: как сообщает ПривЖД, они регулярно носят маски обрабатывают руки антисептиком.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.