Астраханский ЗАГС призывает своевременно обращаться за регистрацией актов гражданского состояния

В условиях пандемии астраханцы стараются ограничить посещение общественных мест. Но, чтобы не лишиться положенных выплат, пособий, пенсий и компенсаций, ряд процедур нужно проводить вовремя.

Служба ЗАГС Астраханской области напоминает: заявление о смерти гражданина должно быть подано в орган ЗАГС не позднее чем через три дня после ее наступления. Иначе можно пропустить срок получения гарантированных выплат членам семьи умершего на погребение. Пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Выплата пособия на погребение производится на основании справки о смерти, которую выдает орган ЗАГС при государственной регистрации этого скорбного события.

Начисленные суммы пенсии почившего пенсионера не включаются в состав наследства, и выплачиваются членам его семьи, если обращение за неполученными деньгами последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти. Для получения опять-таки нужно свидетельство о смерти, выданное ЗАГСом. Этот документ необходим и для оформления пенсии по потере кормильца.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.