Астраханским предпринимателям выписали штрафов на 113 тыс. рублей из-за продажи сигарет

В 2020 году в региональное Управление Роспотребнадзора поступило 134 обращения граждан на ряд хозяйствующих субъектов, связанных с нарушением антитабачного законодательства и продажей табачной продукции.

В числе причин для жалоб — реализация табачной продукции вблизи образовательных, спортивных, медицинских учреждений, продажа сигарет без маркировки, открытая выкладка такой продукции на прилавок. Напомним, по закону всё это запрещено.

Совместно с региональной полицией Роспотребнадзор провёл выездные рейды, ведомства проверили 39 предприятий. Специалисты проинспектировали 4660 пачек табачных изделий и выявили 24 случая реализации табачных изделий производства республики Беларусь, Казахстана и Армении, на пачках которых отсутствовали акцизные марки Российской Федерации и информация о максимальной розничной цене.

После проверки 17 предпринимателям грозит административная ответственность. Суд наложил штрафы на сумму 113,5 тыс. рублей с конфискацией 4660 пачек табачных изделий на сумму 233 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.