Бывший глава Икрянинского района переселял граждан в непригодное жильё

Экс-глава Икрянинского района Сергей Стемасов в 2017 году незаконно заключил муниципальные контракты с неким ООО. Контракт устанавливал приобретение 13 квартир в рамках исполнения региональной и муниципальной программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Вот только квартиры не отвечали требованиям безопасности и для проживания не годились, однако по договорам мены и социального найма людей сюда всё-таки переселили. Об этом сообщается на портале Генеральной прокуратуры РФ.

Икрянинский районный суд Астраханской области признал бывшего главу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по соответствующей статье.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего чиновника. Его ждёт 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Его также лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.