Чего не стоит делать во время купания на Крещение

Главное событие Крещения — водосвятие. Для этого издавна на крупных водоемах делается прорубь – Иордань. Православные зачерпывают из проруби святую воду, умываются, а самые отважные ныряют в водоём, погружаясь три раза. Уже известны официальные места для купания в Астрахани.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обратилось ко всем гражданам с просьбой быть предельно осторожными во время пребывания вблизи водных объектов на Крещение.

Уважаемые граждане, если у вас больное сердце, воздержитесь от купания! Желательно иметь предыдущий опыт погружений в холодную воду. Помните, что пребывание в ледяной воде у незакалённых людей может привести к общему переохлаждению организма. При его первых признаках — ознобе, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног — человеку необходимо немедленно оказать помощь.

При легкой степени переохлаждения пострадавшего достаточно тепло одеть, напоить горячим чаем и заставить выполнять интенсивные физические упражнения.

В случае среднего и тяжелого переохлаждения — растереть шерстяной тканью, сделать массаж всего тела. Затем тепло одеть, уложить в кровать. Согревание должно быть постепенным, чтобы не было резкого перепада температур.

Во время празднования не заходите в воду в нетрезвом состоянии, ведь алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

Кроме того, во время празднования не оставляйте вблизи реки или пруда без присмотра детей!

Будьте осторожны и благоразумны, чтобы праздник не обернулось бедой!


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации