Опрос проводили сервисы Работа.ру и ЮKassa среди 3800 пользователей старше 18 лет из всех регионов России.
На первом месте – Казань, за неё проголосовали 47%. На втором Астрахань – 39%, на третьем Сочи – 31%.
По мнению голосующих, Астрахань привлекает: арбузами, яблочными помидорами, перцами, баклажанами и, конечно, воблой.
В Астраханской ловецкой кухне туристам нравятся: икряники, пироги с визигой, пироги с косточкой, селёдка-залом, астраханская уха. Из национальной кухни народов Астраханской области – лагман, баурсаки, бешбармак, чак-чак, беляши.
57% россиян считают, что наличие необычной национальной кухни одна из причин выбора направления для поездки. Ещё 36% выберут направление, если в городе можно поесть свежую рыбу и местные морепродукты. 30% ездят ради свежих фруктов и овощей, 23% — ради развитой ресторанной культуры и столько же — за местными фермерскими продуктами.
20% опрошенных интересны традиции и обычаи гастрономической культуры конкретного региона, 11% хотят попробовать местную выпечку. Ещё 11% указывают среди веских причин посетить город именитых шеф-поваров, за которыми они следят или о которых когда-то слышали. Для 9% интересна необычная традиционная подача блюд.
Комментарии