Top.Mail.Ru

В этом году из Астрахани начнут отправлять круизные рейсы

В 2021 году Астрахань станет отправной точной для круизов

Астрахань станет отправной точкой сразу для нескольких круизных маршрутов по Волге. Уже сейчас есть договоренности с несколькими туроператорами о том, что наш город станет не транзитным, а ключевым пунктом в круизных путешествиях по Волге. 

Об этом в эфире телепередачи «Вечерняя Астрахань» рассказала Яна Абдуразакова, руководитель Астраханского туристско-информационного центра.

По словам Яны Абдуразаковой:

«Уже сейчас несколько операторов «выкупили причальную стенку». Это недешевое удовольствие, а значит, в ближайшее время туроператоры будут использовать Астрахань как отправную точку для круизов по Волге». 

На протяжении целого десятилетия в «Каспийскую столицу» круизные лайнеры заходили только как в транзитный порт. Рейсы формировали в Москве, а самым популярным из них был Москва-Астрахань-Москва. Теперь же многое может измениться, как в логистике, так и в жизни самой Астрахани. Ведь круизный туризм, это не только прибыльное предприятие для турфирм. С ним связано множество сфер. Здесь и экскурсионная деятельность, и торговля, и даже подготовка кадров для обслуживания лайнеров и на лайнерах. 

«Несмотря на пандемию коронавируса, туристический сезон 2020 года в Астраханской области прошёл неплохо. Не имеющие возможности полететь за границу граждане отправились отдыхать по стране, и были очень удивлены. Астрахань стала для многих не только центром рыбалки, но показала себя как центр гастрономического и культурного туризма. Несколько фирм даже предлагают вегетарианские туры в весенне-летний сезон», - отметила Яна Абдуразакова.

Яна Абдуразакова

Прогнозов на сезон 2021 руководитель Астраханского туристско-информационного центра делать не стала, но сомнений в том, что регион готов к «новым вызовам», нет. Делать ставку только на рыбалку туристическая отрасль региона уже не может. Одним из приоритетов туристического кластера в 2021 году станет семейный отдых.

Ранее губернатор Игорь Бабушкин подчёркивал, что развитие туризма в регионе - одно из самых приоритетных направлений.

Будем надеяться, что радужные перспективы, решимость губернатора и предприимчивость местных предпринимателей, наконец найдут точку соприкосновения. И скрестим пальцы за то, чтобы точкой этой стало развитие туристической инфраструктуры в регионе.

Фото обложки: изображение bearfotos с сайта Freepik.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Почему не написали У КОГО выкупили причальную стенку? А памятник Ленину то же кто то прихватизировал?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.