Top.Mail.Ru

По факту гибели 5-летнего астраханца в бассейне было возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла накануне, 30 июля, в бассейне «Золотой джин». 

На данный момент сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении председателя общественной организации, которая оказывает услуги по обеспечению безопасности на водных объектах.

Напомним, что вчера маленький мальчик находился в аквапарке, расположенном по улице Джона Рида в Советском районе Астрахани. Ребенок прыгнул в глубокий бассейн и не смог самостоятельно выплыть. Отдыхающие заметили ребенка, вытащили его из воды и начали оказывать первую помощь, однако спасти мальчика не удалось. 

Следователи также установили, что услуги по организации безопасности на воде оказывали привлеченные спасатели по договору, заключенному владельцем с общественной организацией. Ее председатель не обеспечил оперативное реагирование на происшествия на воде и нарушил требования государственного стандарта. В соответствии с ним бассейн должен был находиться под непрерывным контролем инструктора, пока он открыт для посетителей.

Таким образом, подозреваемый предоставил услуги, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка. В результате этого погиб ребенок. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.