Top.Mail.Ru

Председатель Муфтията Дагестана высказался по поводу избиения астраханок в местном кафе

избиение астраханок

Читать нас на

Несколько дней назад появилось видео, на котором мужчины избивают посетительниц астраханской пиццерии «7 пятниц». Пострадавшие девушки получили ушибы и повреждения. Напомним, что астраханок повалили на пол и начали избивать ногами. Несмотря на серьезные побои, молодые люди, скорее всего, отделаются статьей за хулиганство. Они принесли свои извинения астраханкам и их родителям, пообещали, что так поступать они больше не намерены. Но стоит ли верить их словам? Пока не понятно. 

Помимо Юсупа Магомедова, председателя АРО «Дагестан», данный вопиющий случай прокомментировал и председатель Муфтията, Мухаммад Майранов. В своем личном Instagram-аккаунте он записал видеообращение ко всему дагестанскому народу. 

«Дорогие братья и сестры, уважаемые дагестанцы! Наверняка вы уже успели посмотреть видеоролики, где наши дагестанские ребята, мусульмане, которые себя так называют, в кафе горда Астрахань избили молодых девушек. Просто очень сложно наблюдать за теми кадрами, как они кощунственно и бессердечно избивают молодых девушек» - высказался Мухаммад Майранов. 

Председатель также призвал родителей правильно воспитывать своих детей, чтобы избежать подобных проблем в будущем. По его мнению, необходимо контролировать своего ребенка когда он куда-то выезжает, наказывать за плохие поступки, чтобы он не позорил свою страну на всю Россию, а то и дальше.

«Если мы сами этот беспредел не остановим, он сам по себе не остановится. А потом они будут унижать вас, близких братьев, унижать своих родителей, унижать всех мусульман, которые есть» - отметил Мухаммад Майранов.

В комментариях к данному видеообращению многие россияне выразили свою благодарность за правильные и мудрые слова, быструю реакцию на такой зверский поступок.

«Золотые слова, причем, касается всех народов, вне зависимости от нации. Очень хорошие слова» - пишет астраханка.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Отделаются лёгким испугом, как обычно.

  2. А если бы все было наоборот, двое русских мужчин избили двух дагестанских девушек, что бы произошло?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.