Дмитрий Стратан: «К профессиональному спорту нужно привлекать не только астраханцев»

По словам главного тренера ватерпольного клуба «Динамо-СШОР» Дмитрия Стратана, успехи профессионального спорта в регионе не могут быть достигнуты только силами местных воспитанников.

В эфире программы «Вечерняя Астрахань» он подчеркнул, что в профессиональной команде соотношение опытных спортсменов и молодежи должно быть 2/3. Большинство может быть представлено и иностранцами, которые «приносят в команду опыт, видение игры и другой менталитет».

«Идея о том, что выиграть, например, Лигу Чемпионов можно только своими воспитанниками — утопия. Это касается практически любого вида спорта», — отметил Дмитрий Стратан.

Ещё один гость программы, президент Олимпийского совета Астраханской области Валентин Макаров, указал на необходимость получения игрового опыта молодыми спортсменами. Причём этот опыт формируется не только руководством сильного тренера, но и совместные тренировки заслуженными и признанными мастерами.

«В командах должна создаваться химия, которая возможна только при симбиозе молодости, опыта, различных игровых моделей и далее национальных черт», — объяснил Валентин Макаров.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.