Доктор Мясников предупредил о возможности новой эпидемии с высокой смертностью

Известный российский врач, телеведущий и общественный деятель Александр Мясников рассказал в своём Telegram-канале о том, что нужно сделать уже сейчас, чтобы предотвратить будущую катастрофу.

По словам эксперта, необходимо разрабатывать эффективные меры защиты — универсальную вакцину против гриппа. Именно грипп может грозить человечеству и стать новой эпидемией с высокой смертностью (пандемию коронавируса врач к таковым не отнёс).

«Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! (Первая — переход от животных к человеку, вторая- от человека к человеку). В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг!» — подчеркнул Александр Мясников. 

Десятки миллионов людей могут погибнуть до изобретения вакцины, если начнётся эпидемия со смертностью 35–40%, — эксперт такого варианта не исключает. Настоящая пандемия показала, что здравоохранение оказалось не подготовлено к большим нагрузкам. Поэтому, считает Александр Мясников, сегодня силы ведущих учёных и необходимые средства должны быть направлены именно на разработку универсальной вакцины.


  1. ***
    Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим!
    Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве!
    Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни!
    Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша,
    да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа…
    ***

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.