Доплата за классное руководство начнет действовать с 1 сентября

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Парламенту, поручил ввести доплату за классное руководство. Ее размер составит 5 тысяч рублей. Выплаты будут проводиться за счет средств федерального бюджета.

На прошедшем в дистанционном формате по распоряжению спикера Игоря Мартынова заседании Думы Астраханской области был рассмотрен законопроект, в котором приведена методика распределения субвенций муниципалитетам на обеспечение доплат за классное руководство. Депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Методика распределения целевых субвенций муниципальным районам и городским округам учитывает не только размер выплат и прогнозируемое количество классов, но и отчисления по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС, а также взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).

Согласно федеральному закону о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов Астраханской области должен быть выделен межбюджетный трансферт на сумму 144 655,4 тысяч рублей уже в текущем году. С 1 сентября средства будут направлены на выплаты классным руководителям региона.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.