Два жителя Красного Яра лишились 350 тыс. рублей

Зачем придумывать что-то новое, когда работают и старые схемы? Вот и мошенники, обманувшие двух сельчан, пошли по проторенной дорожке.

«Работник службы безопасности банка» позвонил женщине из Красного Яра и сообщил, что кто-то пытается получить онлайн-кредит на её имя.

Для аннулирования заявки пострадавшей нужно было самой оформить через мобильное приложение займ в размере 150 тысяч рублей, обналичить деньги и перевести их на указанный счёт. Видимо, женщине это показалось вполне логичным, потому что она в точности исполнила указания звонившего.

Не сомневался в благих намерениях ещё одного псевдосотрудника банка и её односельчанин. Или, скорее всего, последние сомнения развеял второй звонивший. Ведь он заявил, что служит в региональной полиции, и попытка несанкционированной подачи заявки на выдачу кредита действительно была зафиксирована соответствующими органами. 

Немалую сумму — 200 тысяч рублей — нужно было перечислить на 17 карт физических лиц. Но жителя Красного Яра это не смутило. Кто их знает, эти банковские порядки.

Потом сельчане всё-таки поняли, что их обманули, и обратились к настоящим стражам порядка. Следственный отдел ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области возбудил уголовные дела по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.