Двух астраханцев осудили за сбыт наркотических веществ

В Астраханской области двое местных жителей в возрасте 28 и 29 лет признаны виновными в участии в преступном сообществе, незаконном сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере и отмывании денежных средств.

Следствие установило, что молодые люди совместно с четырьмя другими фигурантами, которые также в ближайшее время предстанут перед судом, посредством сети Интернет приобретали крупные партии т.н. «скорости», затем фасовали их на разовые дозы и реализовывали наркозависимым гражданам бесконтактным способом, помещая в тайники. С этой целью в одном из мессенджеров был создан виртуальный магазин. Кроме того, обвиняемые обналичили часть дохода, полученного в качестве дохода от наркобизнеса, путём конвертирования биткоинов.

«Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области. В тайниках и по местам проживания задержанных полицейские изъяли более одиннадцати с половиной килограммов запрещённых веществ, средства фасовки и упаковочные материалы», — рассказал следователь по особо важным делам майор юстиции Руслан Мулеев.

Приговорами Советского и Приволжского районных судов двоим злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.