Top.Mail.Ru

Помидоры по 130 рублей, редис - по 100. В Астрахани падают цены на местные овощи

цены на овощи

Почём картофель?

Сотрудники астраханского министерства экономического развития отправились на базар, чтобы проверить динамику цен на местные продукты. И оказалось, что всё не так плохо. По крайней мере, так считают в областном ведомстве.

Инспекция прошлась по ярмаркам на улице Кубанской, 66 и проезде Воробьёва, 14. После беседы с продавцами были озвучены средние цены: к примеру, крупные помидоры реализуют по 130 рублей за кг, огурцы – от 50 до 100 рублей за кг. Заметно подешевел редис - 6 увесистых пучков сегодня отдают за 100 рублей. В основном, овощи на прилавки попадают из Приволжского района. Однако есть и привезённые.

Свежий импортный картофель можно приобрести по 55 рублей за кг, прошлогоднюю картошку продавцы отдают по 30 рублей.

Как отмечает начальник департамента торговли регионального Минэкономразвития Иван Беляев, ярмарки – это наиболее простой и удобный механизм для организации торговли в наше время, когда сельхозпроизводители реализуют свою продукцию напрямую без посредников.

Главы крестьянско-фермерских хозяйств, желающие продавать товары на таких ярмарках, могут обратиться за помощью в региональное министерство. Там фермерам разъяснят порядок оформления документов и условия участия.

Фото: Министерство экономического развития Астраханской области


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.