Top.Mail.Ru

Астраханские школьники придумали, как дольше сохранять свежесть овощей и ягод

Школьники свежесть продуктов
Фото: Минобразования АО

Учащиеся Регионального школьного технопарка вышли в полуфинал конкурса технических идей GreenTech Junior Track. 

Участники показали идеи, направленные на изменение качества жизни, сохранение экологии. Астраханская команда подготовила проект, который поможет дольше сохранять свежесть овощей и ягод, спасать продукты от плесени. Отметим, что для этого не понадобится дополнительная упаковка и химические средства. 

Сохраняют продукты сок алоэ вера, отвар цветков ромашки, отвар коры дуба и листьев шалфея. Для этого нужно обработать фрукты и овощи необходимой жидкостью. Клубнику нужно поливать отваром ромашки, а огурцы нужно обрабатывать отваром коры дуба, томаты — отваром цветков ромашки. 

Редакция Астрахань.ру поздравляет молодых исследователей и желает им дальнейших научных достижений!


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.