Еще 2 женщины умерли от коронавируса в Астрахани

За последние сутки в Астрахани от COVID-19 погибли две женщины в возрасте 70 и 80 лет. Коронавирусную инфекцию им поставили прижизненно. Помимо этого у них была диагностирована пневмония и имелись сопутствующие патологии.

Жительница Харабалинского района находилась дома несмотря на плохое самочувствие и занималась самолечением. Спустя 5 дней, 19 мая, её всё-таки доставили в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Анализы на COVID-19 оказались положительными. Ей было 80 лет.

За день до этого, 18 мая в Александро-Мариинскую ОКБ поступила другая пациентка в тяжелом состоянии. Компьютерная томография органов грудной клетки показала COVID-19. 70-летней пациентке осуществлялась подача увлажненного кислорода, но состояние ухудшалось. Затем её перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Она умерла сегодня, в 12:00.

На момент 23 мая на территории Астраханской области зарегистрировано 13 летальных исходов пациентов с COVID-19. В отделениях реанимации Инфекционной и Александро-Мариинской ОКБ борются за жизнь 18 пациентов, 9 из них – на ИВЛ.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.