Федор Орлов проверил работу Кировской больницы

1 апреля министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов посетил городскую клиническую больницу № 3 им. Кирова. Там же провел рабочее совещание с ее руководством.

На сегодняшний день в связи с угрозой распространения инфекции госпитализация пациентов в больнице ограничена, однако все экстренные службы работают в режиме повышенной готовности.

Министр также проверил работу подразделения «Центр Диализа Астрахань». Пообщавшись с 55 пациентами с острой почечной недостаточностью, он сделал вывод, что проблем с получением процедур, лекарств, а также доставкой к месту диализа у госпитализированных нет.

«Еще раз хочу заверить астраханцев, что больница имени Кирова работает в штатном режиме, экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме, необходимые медикаменты имеются в наличии, — подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов. – Все тесты, взятые накануне у сотрудников учреждения на наличие коронавируса, показали отрицательный результат. Во всех отделениях усилена санитарная обработка. При этом убедительно прошу астраханцев, в первую очередь тех, кто прибывает из-за границы или находится на самоизоляции, оставаться дома, а при ухудшении самочувствия вызывать врача из поликлиники на дом, не подвергая опасности здоровье жителей региона и медицинских работников».

Также, министр подчеркнул, что слухи о заражении медперсонала больницы являются фейком.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.