Галину Морозову проверят на вменяемость

Фигурантку громкого дела, произошедшего в Астрахани, планируют проверить на вменяемость. Так, пожизненный срок, который светит женщине, может смениться принудительным лечением в психиатрической больнице.

«Назначен ряд экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Дата еще не установлена, но на вменяемость ее [Морозову] также проверят», — рассказали в управлении СК РФ по Астраханской области.

Помимо этого, для неё организуют следственный эксперимент, который должен показать, убивала ли мать ребёнка в одиночку, или же у неё всё-таки были помощники, сообщает ТАСС.

Напомним, что общественно-политический деятель Морозова обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына. Тело мальчика нашли 19 июня, забетонированным в подвале дома его старшего брата.

Мать призналась в убийстве. Она рассказала, что ударила ребёнка когда он уснул острой частью пластиковой кисточки в голову, а затем нанесла несколько ударов по голове железной гантелью. На текущей момент она под стражей на два месяца.



Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.