Генерал армии Южного военного округа приехал в Астраханскую область

Командующий войсками Александр Дворников посетил Капустин Яр с целью проверки готовности учебно-материальной базы.

Масштабные учения пройдут в нескольких регионах Российской Федерации в августе 2020 года. А именно: в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани и Ставрополье, в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Карачаево-Черкессии, Крыму и на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осети.

В первую очередь генерал осмотрел полевой лагерь, рассчитаный для иностранных участников спецучений с силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) Организации Договора о коллективной безопасности «Эшелон». После этого он отдал новые указания для создания более комфортных условий проживания.

«В условиях жаркого климата в районе проведения учений необходимо обеспечить достаточный объем питьевой воды как бутилированной, так и доставляемой в автоцистернах из скважин», — потребовал генерал армии Александр Дворников от представителей обеспечивающих организаций.

Учения будут масштабными и пройдут во второй половине августа 2020 года. В них примут участие органы военного управления, соединения, воинские части и организации родов войск, специальные войска и другие.

В тренировках задействуют: 16 военных аэродромов ЮВО, а также 20 тысяч человек личного состава и около 5 тысяч единиц техники в составе 50 воинских частей и соединений.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

2 комментария

  1. жаль что в армии нет летней формы и обуви ‑ноги сопреют и тепловые удары будут в такой жаре \\ также надеемся что будет проведена проверка войск пво — чтоб в нашем небе не летали неопознанные объекты гоняющие сайгаков безнаказанно

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.