Главу Красноярского района подозревают в превышении полномочий

Руководитель регионального следственного управления Ибрагим Могушков возбудил уголовное дело в отношении главы МО «Красноярский район» Нургали Байтемирова по факту превышения должностных полномочий.

Как удалось установить следствию, в декабре 2013 года в селе Маячное была приобретена квартира для переселения граждан из аварийного фонда. Приобретение прошло в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда».

В 2015 году Нургали Байтемиров, являясь главой муниципального образования «Красноярский район», дал подчиненным сотрудникам незаконное указание о подготовке документов для передачи указанной квартиры своей знакомой с последующим правом приватизации. При этом жилье местной жительницы не было признано аварийным.

Однако, жители Красноярского района уже поднимали вопрос отставки главы муниципалитета. Причиной этому — бедственное положение в районе последние 10 лет. Подробнее об этом можно узнать в статье по ссылке.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.