Губернатор Игорь Бабушкин поздравил кораблестроителей

День кораблестроителя — новый современный праздник для россиян. Установлен он Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года. Инициаторами стали Минпромторг России и акционерное общество «Объединённая судостроительная корпорация» (АО «ОСК»).

29 июня было выбрано не случайно. В этот день в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского корабля – фрегата «Орёл». Этот корабль стал первым российским военным кораблем, построенным по государственному заказу и на государственные средства.

В связи с тем, что Астраханская область стала одним из важнейших звеньев судостроительного комплекса в России, здесь этот праздник отмечается со всей душой. На территории Астраханской области располагаются 10 крупных и средних предприятий по судоремонту и судостроению.

К работникам такой важной отрасли обратился губернатор Астраханской области с поздравлением.

Уважаемые кораблестроители! Дорогие ветераны отрасли!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником!

История Астраханской губернии со времён Петра I неразрывно связана с судостроением.

Благодаря усердному и самоотверженному труду многих поколений астраханских корабелов, сегодня судостроение — ключевая отрасль экономики Астраханской области, во многом определяющая вектор развития промышленности региона.

На астраханских предприятиях трудятся настоящие профессионалы, которые  успешно строят объекты обустройства шельфовых месторождений, проводят ремонт и реконструкцию транспортного и пассажирского флота,  судов специального назначения, используя при этом передовые, инновационные технологии.

Уверен, что опираясь на славные традиции, серьёзный кадровый, интеллектуальный потенциал отрасли вы и впредь будете эффективно решать поставленные задачи.

Дорогие корабелы! Поздравляю вас с праздником и желаю здоровья, новых трудовых успехов и достижения поставленных целей!

Губернатор Астраханской области И.Ю. Бабушкин


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.