Top.Mail.Ru

Астраханцы сами попросили закрыть Центр помощи больным ковидом на улице Гагарина

центр первичной помощи орви ковид астрахань

Правда, теперь сами же просят открыть.

В Астраханской области началась четвёртая волна коронавируса и количество заболевших с каждым днём стремительно растёт. Сейчас в городе для помощи больным с COVID-19 действует Центр на улице Котовского в районе Татар-Базара. Раньше работал ещё один пункт на улице Гагарина, но его закрыли по просьбе местных жителей. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения региона Александр Буркин, сообщают коллеги из «Пункта-А».

Как бы удивительно это не звучало, но Центр мешал астраханцам из Правобережья, потому что они боялись заразиться от пациентов, тем более рядом находится школа. Кроме того, жители были возмущены переоборудованием: раньше там располагалось медицинское учреждение. В результате 26 августа помещение закрыли на санобработку, а потом и вовсе расформировали:

«Было очень много жалоб от жителей района. В основном, они были связаны с тем, что мы заняли помещение бывшей поликлиники, и поэтому якобы снизилась доступность оказания медицинской помощи. То есть жаловались на то, что мы приспособили медучреждение под амбулаторный центр. Но мы не снизили оказание медпомощи. Все там находится в шаговой доступности. И каких-либо нарушений в процессе оказания медпомощи мы не нашли. Когда уровень заболеваемости в регионе упал, мы смогли закрыть этот пункт на санитарную профилактику», - сказал министр.

Теперь ситуация складывается ровно наоборот - астраханцы просят вернуть Центр первичной помощи больным с ОРВИ и коронавирусом. Правда на этот раз решается вопрос о поиске нового более удобного здания.

Фото: Архив


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.