Любимый многими народный праздник в этом году отметят с 24 февраля по 2 марта.
Традиционное блюдо Масленицы – блины – символ солнца, приходящей весны. Чтобы они получились особенно вкусными, а главное, полезными, продукты для их приготовления надо выбирать правильно.
В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что при выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные, фруктовые или ягодные начинки), либо без начинки, обращайте внимание на сроки годности. Нарушение целостности упаковки не допустимо.
Внимательно изучите состав готовых блинов. Использование в их составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Но лучше, все же, отдавать предпочтение натуральным продуктам.
При покупке муки обратите внимание на ее сорт. Высший – самый нежный, потому, что мучные частички мельче, чем в других сортах. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохраняться.
Выбирая сливочное масло, обратите внимание, что в состав натурального продукта должны входить только пастеризованные сливки и соль.
Если на упаковке содержится информация о том, что при производстве использовалось пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», такой продукт сливочным маслом не является.
На упаковке настоящей сметаны должно быть четко прописано название «сметана», а не «молокосодержащий продукт, изготовленный по технологии сметаны», «сметания» или «сметанка», поскольку при производстве такого продукта, изготовителем могут использоваться растительные жиры.
Комментарии