Top.Mail.Ru

Астраханцам рассказали, сколько хранятся блюда с новогоднего стола

сколько стоит оливье
Фото: Архив

,
Читать нас на Дзен

Чтобы не получить проблемы с ЖКТ в праздничные дни, следует помнить, что приготовленные разносолы имеют строгий срок годности.

Неправильное хранение салатов и других закусок, которые сейчас готовят астраханцы к новогоднему столу, может привести к пищевым отравлениям. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как этого избежать.

Все салаты, которые вы планируете употребить в пищу на следующий день после их приготовления, надо переложить в сухую, чистую емкость. Хранить салаты с майонезом можно в холодильнике не более 6 – 12 часов. Салаты без майонеза могут храниться до 2 суток.

Мясные блюда, например, жареное мясо, запеченная птица или люля-кебаб хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +4 °С – не более 3 – 4 дней. А рыбные блюда – не более 1 – 2 дней. 

Бутерброды, в том числе с икрой, надо хранить в холодильнике в закрытом контейнере, не более 1 суток.

Любой неприятный запах, исходящий от продуктов, говорит о том, что их употребление опасно для здоровья.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.