Чтобы не получить проблемы с ЖКТ в праздничные дни, следует помнить, что приготовленные разносолы имеют строгий срок годности.
Неправильное хранение салатов и других закусок, которые сейчас готовят астраханцы к новогоднему столу, может привести к пищевым отравлениям. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как этого избежать.
Все салаты, которые вы планируете употребить в пищу на следующий день после их приготовления, надо переложить в сухую, чистую емкость. Хранить салаты с майонезом можно в холодильнике не более 6 – 12 часов. Салаты без майонеза могут храниться до 2 суток.
Мясные блюда, например, жареное мясо, запеченная птица или люля-кебаб хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +4 °С – не более 3 – 4 дней. А рыбные блюда – не более 1 – 2 дней.
Любой неприятный запах, исходящий от продуктов, говорит о том, что их употребление опасно для здоровья.
Комментарии