Наш иммунитет напрямую зависит от того, что мы едим. А состояние иммунитета определяет уровень жизненных сил организма.
Диетолог Ирина Мороз рассказала, как питаться, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя отлично в период простуд и ОРВИ.
Выделить конкретно три продукта, употребляя которые, вы будете чувствовать себя бодро сложно, но можно. Итак, – это говядина, овсянка и квашеная капуста (как вариант – простокваша). Давайте разберемся, в чем их уникальность и что еще обязательно должно быть в рационе здорового человека?
По словам Ирины Мороз, чтобы иммунитет не подводил, а организм получал необходимые витамины и микроэлементы, надо употреблять в пищу продукты, относящиеся к трем группам: белковые, которые содержат аминокислоты (говядина, курица, яйца и др.), продукты, содержащие цинк (овсянка, тыквенные семечки), продукты, которые богаты молочнокислыми бактериями (квашеная капуста и простокваша). При этом диетолог просит не путать квашеную капусту с маринованной – это совершенно разные для нашего желудка вещи.
Наш кишечник обладает собственной иммунной системой, на которую приходится 70 – 80 % иммунной системы всего организма. Доказано, что взаимодействие между бактериями и иммунитетом позволяет правильно модулировать иммунные ответы организма, синтезировать антитела, быстрее реагировать на вирусные инфекции.
Если микрофлора кишечника в дисбалансе, то и защита падает. Поэтому питайтесь правильно. Кстати, сейчас самое время квасить капусту.
Комментарии