Депутаты областной Думы стали донорами крови

Каждый день для медицинских нужд необходимы доноры крови. В связи с карантинными мерами их количество снизилось в два раза. Спикер областной Думы Игорь Мартынов, а также его коллеги-депутаты решили поддержать медицинские учреждения и откликнуться на призыв сдать кровь. Сделали они это до начала рабочего дня.

«Я сдаю кровь далеко не первый раз и считаю, что это правильно. Если нет противопоказаний, то передать врачам нужный для лечения тяжелых больных компонент в силах каждый из нас. Тем более, если в медицинских организациях обозначился дефицит», – отметил Игорь Мартынов.

Он поблагодарил всех откликнувшихся депутатов за поддержку. Сейчас поток доноров постепенно восстанавливается.

Компоненты крови необходимы в ряде случаев – для экстренных операций, переливаний для пострадавших в авариях, людях, получивших тяжёлые травмы, ожоги. Служба крови сейчас оказывает поддержку астраханцам в получении пропусков. Сдать кровь и её компоненты можно в ГБУЗ АО «Областной центр крови», а также отделениях переливания крови при ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница» и ГБУЗ АО «ГКБ №3 им. С. М. Кирова».

 Как стать донором:

  1. Оцените объективно своё здоровье. Если у Вас нет признаков ОРВИ и температуры, Вы хорошо себя чувствуете, приходите на донацию.
  2. Ознакомьтесь с противопоказаниями на сайте yadonor.ru.
  3. Позвоните в Центр крови или ОПК для консультации и записи.
  4. Получите пропуск для беспрепятственного перемещения до пункта сдачи крови: это будет смс-приглашение или скан приглашения на электронную почту или What­sApp. На обратном пути оригинал приглашения и справка о донации помогут беспрепятственно вернуться домой.

Подробнее узнать о том, как стать донором, можно по телефону горячей линии 8–800-333–33-30 и на сайте: yadonor.ru.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.