Top.Mail.Ru

Диетолог назвала продукты, которые спасут от осенней хандры

продукты мешающие похудению
Фото: Астрахань.Ру

Осенью уменьшение продолжительности светового дня и снижение потребления свежих местных овощей и фруктов может привести к дефициту необходимых витаминов и микроэлементов в организме. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на настроении. Как этого не допустить?

В осенние месяцы часто наблюдается недостаток витамина D, так как его выработка в коже значительно снижается из-за уменьшения количества солнечного света. Также может возникать дефицит витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и важных микроэлементов, таких как железо, цинк и селен.

Диетолог Марина Коврова посоветовала астраханцам включить в свой рацион больше зерновых и бобовых. А вот много сладкого есть не стоит. Не забывайте про сезонные овощи и фрукты, такие как тыква, корнеплоды, капуста и яблоки.

Методы приготовления пищи также играют важную роль в сохранении питательных веществ. Щадящие способы термической обработки, такие как тушение, запекание и приготовление на пару, помогают снизить потери витаминов в овощах и других продуктах.

Смузи – настоящая находка: это и вкусно, и полезно. Делать данный продукт можно практически из любых овощей и фруктов, добавляя мед и орехи.

Сокращение светового дня может привести к нехватке серотонина — гормона счастья, и избытку мелатонина — гормона сна. Это может вызывать сонливость и упадок сил. Поднять настроение помогут занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. Но если плохое настроение и апатия сохраняются более трех недель, необходимо обратиться к врачу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.