Маловато будет.
Пока на астраханских полях созревают спелые арбузы, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина поделилась с россиянами советами о правильном и, главное, безопасном потреблении этого сладкого продукта.
Во время интервью радио Sputnik она рассказала, что воспринимать арбуз нужно исключительно как перекус, а не полноценное блюдо, поскольку в нём содержится слишком много сахара. За один раз не рекомендуется съедать более 200 граммов.
«Не нужно есть арбуз килограммами. Калорийность арбуза – 25 – 27 килокалорий на 100 граммов, соответственно, в килограмме в среднем содержится 250 килокалорий, а 2 килограмма – это 500 килокалорий. Это очень большая нагрузка, причём сахарная нагрузка… Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», – добавила Елена Соломатина.
Порции арбуза по 200 граммов можно употреблять до 4 раз в день.
Правда медик напомнила, что некоторым людям есть арбуз вовсе не рекомендуется, потому что он обладает мочегонным действием. Если есть песок, камни в почках, арбуз может запустить процесс очищения. Отказаться от лакомства также стоит россиянам с сахарным диабетом.
Фото: Архив
Комментарии