Top.Mail.Ru

Для здоровья и красоты: чем полезен гранат

Фото: нейросеть

Читайте нас

Поздняя осень – сезон, когда поспевают гранаты. Этот фрукт оказывает положительное влияние на сердце, состояние кожи, сосудов и нервной системы.

Гранат стимулирует выработку ферментов, ускоряющих пищеварение и улучшающих усвоение пищи. Полифенолы в его составе положительно влияют на микрофлору кишечника. При этом гранат низкокалорийный: всего 70 ккал на 100 граммов.

Дефицит гемоглобина вызывает усталость, сонливость и снижение работоспособности. Гранат помогает повысить уровень железа и гемоглобина. Железо из граната легко усваивается, а гемоглобин переносит кислород к тканям. 


Гранат богат антиоксидантами, которые способствуют укреплению сосудистых стенок и снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск развития атеросклеротических бляшек.

Этот фрукт особенно полезен людям с нестабильным артериальным давлением. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в гранате, поддерживают иммунную систему, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний.

Косточки граната богаты витаминами E и F, которые улучшают состояние кожи, делая её более упругой, подтянутой и сияющей. Антиоксиданты в составе граната также способствуют замедлению процессов старения.

В сезон лучше всего употреблять свежие гранаты, а не сок. Но следует ограничить его потребление при следующих состояниях:

  • диабет,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • склонность к аллергии,
  • приём лекарственных препаратов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.