Шашлыки и отдых на природе уже стали традицией для празднования майских праздников. Однако стоит помнить, какие дрова могут сделать шашлык опасным.
Глава Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин, сообщил АиФ, что при сжигании некоторых видов древесины выделяются опасные вещества, которые могут проникнуть в мясо. Поэтому он предупреждает, что не следует использовать дрова из хвойных пород деревьев, таких как ольха, самшит, тис, кипарис, а также отходы дерева, включающие трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель, поскольку мясо может поглотить запах лака и краски.
Кроме того, есть определенные ядовитые породы деревьев, которые не следует сжигать даже в камине. Это как раз и есть ольха, самшит, тис и кипарис. Никита Чаплин рассказал, если мясо получает хвойный аромат, то это может привести к серьезному отравлению.
Комментарии