Top.Mail.Ru

Астраханцам рассказали, дрова из каких деревьев могут сделать шашлык опасным

шашлыки
Фото: Архив

,
Читать нас на Дзен

Шашлыки и отдых на природе уже стали традицией для празднования майских праздников. Однако стоит помнить, какие дрова могут сделать шашлык опасным.

Глава Союза дачников Подмосковья, Никита Чаплин, сообщил АиФ, что при сжигании некоторых видов древесины выделяются опасные вещества, которые могут проникнуть в мясо. Поэтому он предупреждает, что не следует использовать дрова из хвойных пород деревьев, таких как ольха, самшит, тис, кипарис, а также отходы дерева, включающие трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель, поскольку мясо может поглотить запах лака и краски.

Кроме того, есть определенные ядовитые породы деревьев, которые не следует сжигать даже в камине. Это как раз и есть ольха, самшит, тис и кипарис. Никита Чаплин рассказал, если мясо получает хвойный аромат, то это может привести к серьезному отравлению.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.