Галина Набиулина, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Астраханской области, рассказала о продуктах, которые необходимо включить в рацион в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Среди основных «борцов» против респираторных вирусов — чеснок, квашенная капуста, брокколи, редька.
«Во всей стране наблюдается резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период эпиднеблагополучия астраханские медики настоятельно советуют граждан соблюдать меры индивидуальной профилактики и избегать места массового скопления людей. Между тем, сбалансированная диета — прекрасный способ укрепления иммунитета», — рассказала Галина Набиулина.
Врач также рассказала о пользе овощей во время обострения сезонных заболеваний. Например, брокколи обладают антиоксидантными свойствами, содержат большое количество витаминов С. В корне имбиря содержатся витамины группы В. Чеснок — защитник от гриппа и простуды. Не болейте!
Комментарии