Top.Mail.Ru

Маленькая астраханка, пострадавшая во время бури, пытается открывать глаза

пострадавшую во время пыльной бури девочку перевели в палату

Об этом сообщил в Инстаграме глава региона Игорь Бабушкин. Губернатор подчеркнул, что он продолжает следить за состоянием маленькой Юли, на которую в Икрянинском районе упало дерево во время пыльной бури 19 мая. По его словам, у девочки наблюдается положительная динамика, но состояние тяжелое.

В крайне тяжелом состоянии десятилетнюю девочку доставили в реанимацию, в детскую больницу им. Н.Н. Силищевой. Как нам стало известно из собственного источника, школьница растет без мамы. У девочки диагностированы сотрясение головного мозга, перелом плеча, носа и 8 позвонков. После травмы началось кровоизлияние в мозг.

По сообщению Игоря Бабушкина, накануне астраханские и московские врачи провели консилиум. Транспортировать для лечения в Москву ребенка пока нельзя. «Наши врачи делают все возможное в Астрахани под чутким присмотром московских коллег», - указал губернатор. Юля до сих пор в коме, но есть положительная динамика. Появляется самостоятельное дыхание, иногда пытается открыть глаза.

По факту падения дерева на ребенка астраханский следком проводит процессуальную проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что школьница гуляла неподалеку от дома по улице Аптечной в селе Оранжереи, ехала на велосипеде. 

Фото обложки: пресс-служба следственного управления


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.