Сейчас сезон арбузов – поспели настоящие астраханские сорта, самые известные из них – «Продюсер» и «Фрондер».
Коренные астраханцы знают, что настоящие местные арбузы созревают в августе-сентябре. Именно эти сорта считаются лучшими представителями арбузного изобилия. Как рассказал селекционер Артем Соколов, сейчас на подходе сорт «Русская березка». А хорошо известный землякам «Холодок» будет радовать любителей полосатой ягоды своим вкусом аж до ноября.
Как бы вы ни любили арбузы, есть их надо правильно. Специалисты областной детской клинической больницы им. Н. Н. Силищевой дали несколько рекомендаций по правильному употреблению арбуза.
Интересно, что арбуз надо вкушать как отдельный прием пищи или за 40 – 50 минут до обеда или ужина. Его не рекомендуется смешивать с другими фруктами, а также есть вместе с хлебом и другими хлебобулочными продуктами. Есть арбуз желательно в первой половине дня или до 16:00.
Если вы едите арбуз, уменьшите употребление количества соли. Она задерживает жидкость, а это может спровоцировать подъем артериального давления и мешки под глазами на утро.
Комментарии