Top.Mail.Ru

Стала известна главная причина отравлений летом

Фото: Архив

Врач-инфекционист Иветта Горшкова рассказала о продукте, который не стоит употреблять в жару. 

По информации наших коллег из «Газета.ru», то самое опасное блюдо — шаурма. Кстати, абсолютно неважно, когда ее есть — зимой или летом. Однако в жару риск возрастает. Врач также посоветовала покупать еду только в проверенных местах, где соблюдаются технологии приготовления. 

«Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению», — рассказала специалист.

Также причиной отравления могут быть мясные и молочные продукты. Они должны храниться в холодильнике, ведь именно белок — питательная среда для различных бактерий. Тоже самое можно отнести к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.