В Астраханском минздраве рассказали о новых жертвах COVID-19

4 июня в Александро-Мариинской клинической больнице скончались еще 2 пациента с коронавирусной инфекцией.

Мужчину 1950 года рождения, проживающего в Володарском районе госпитализировали в больницу 25 мая. До этого момента он лечился дома. На компьютерной томографии выявили признаки COVID-19. А также у пациента была повышена температура. 28 мая его перевели в реанимацию и подключили к увлажненному кислороду. Он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведен на инвазивный аппарат вентиляции легких. Смерть наступила 4 июня в 12:35.

Вторая — женщина 1957 года рождения из поселка Волжский Енотаевского района. Она также находилась на амбулаторном лечении, но когда состояние ухудшилось, ее перевели в инфекционный госпиталь Енотаевской районной больницы. Диагноз — двусторонняя пневмония. А также у нее имелся ряд сопутствующих заболеваний. В реанимации находилась 5 суток на аппарате НИВЛ, а позднее к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию, 4 июня в 18:15 была констатирована смерть.

Таким образом, по состоянию на 7 июня в Астраханской области зафиксировано 22 летальных исхода пациентов с коронавирусной инфекцией.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.