Top.Mail.Ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться едой в жару

ярмарка овощи
Фото: Архив

Жаркая погода, немытые овощи и фрукты, а также грязные руки, – все это особенно летом часто приводит к пищевым отравлениям.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в летнее время особенно тщательно надо следить за качеством пищи. 

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

Особенно осторожно рекомендуется употреблять в жару салаты и закуски, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты). Все это надо хранить исключительно в холодильнике, не дольше суток.

Свежие овощи, фрукты, пучки зелени и ягоды надо хорошо промыть перед едой. На их поверхности могут находиться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций. Не мойте их на природе водой из реки.

Для профилактики пищевых отравлений и инфекционных болезней в жаркий период рекомендуется размещать продукты в холодильнике с условием товарного соседства: готовые блюда и полуфабрикаты высокой степени готовности – на верхних полках, сырье – на нижних полках.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.