Жаркая погода, немытые овощи и фрукты, а также грязные руки, – все это особенно летом часто приводит к пищевым отравлениям.
В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в летнее время особенно тщательно надо следить за качеством пищи.
Особенно осторожно рекомендуется употреблять в жару салаты и закуски, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты). Все это надо хранить исключительно в холодильнике, не дольше суток.
Свежие овощи, фрукты, пучки зелени и ягоды надо хорошо промыть перед едой. На их поверхности могут находиться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций. Не мойте их на природе водой из реки.
Для профилактики пищевых отравлений и инфекционных болезней в жаркий период рекомендуется размещать продукты в холодильнике с условием товарного соседства: готовые блюда и полуфабрикаты высокой степени готовности – на верхних полках, сырье – на нижних полках.
Комментарии