Полноценный и сбалансированный женский рацион отличается от мужского: женщины нуждаются в определенном спектре витаминов и минералов из-за физиологических отличий.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на слова врача-диетолога сервиса «СберЗдоровье» Маргариты Макухи, женщинам нужно употреблять в пищу продукты, богатые железом, чтобы не допускать анемии. В рацион стоит включить нежирную говядину, печень, какао, спирулину, моллюсков, чечевицу, морскую капусту и кунжут.
Способствуют нормальному производству гормонов, поддерживают здоровье и молодость полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). В достаточном количестве ПНЖК содержатся в жирной морской рыбе. Синтез женских половых гормонов поможет наладить и лецитин, который содержится в яйцах, соевом или хлопковом масле.
Фейхоа, морская капуста, кальмары, креветки богаты йодом, и потому помогут с профилактикой онкологических патологий (в случае, если в организме нет избытка этого вещества). Старению кожи препятствует витамин С, который улучшает синтез коллагена. Его следует искать в шиповнике, болгарском перце, цитрусовых, проростках пшеницы и гречке.
В рационе будущих мам должна присутствовать фолиевая кислота – она содержится в печени, шпинате, грецких орехах, фундуке, жирном твороге.
Фото обложки: изображение englishlikeanative с сайта Pixabay
Комментарии