Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своём Telegram-канале рассказал, какие продукты несут опасность, а какие помогут предотвратить опасные заболевания.
По мнению эксперта, для здоровья и хорошего самочувствия необходимо поддерживать слабощелочное состояние внутренней среды с помощью еды. Именно этот компонент ЗОЖ оказывает значительное влияние на кислотно-щелочное равновесие в организме.
Чтобы питание помогало предотвратить возможные раковые заболевания, нужно соблюдать ряд рекомендаций. Больше вреда, чем пользы принесут сахар, «быстрые» углеводы, продукты из белой муки и дрожжей. Следует избегать большого количества копчёностей, консервированной еды, газировки. Чай и кофе нужно ограничить, однако зелёный чай, напротив, способен бороться с угрозой онкологии.
Это справедливо и для других продуктов, которые содержат антиоксиданты – вещества, помогающие бороться со свободными радикалами. К ним относятся лимон и грейпфрут, кокос и вишня, проростки пшеницы, многие овощи и другая растительная пища, в том числе помидоры, брокколи, капуста, петрушка и авокадо, все виды зелёных салатов, чеснок, шпинат и т.д. Из бобовых культур в противораковую диету должны входить зелёный горох, чечевица и фасоль.
Оливковое и льняное масла обеспечат поступление полезных жиров в организм. То же касается и рыбы – пользу принесут лосось, сёмга, макрель, угорь и сардины.
Комментарии