Top.Mail.Ru

Врач рассказала, как правильно сочетать блюда для хорошего пищеварения

По врачам
Фото: Астрахань.Ру

Читайте нас

Ирина Мороз, врач-диетолог, гастроэнтеролог ЧУЗ КБ «РЖД-Медицина», продолжает рассказывать о принципах правильного питания. 

Есть ли научное обоснование классической схемы «Первое, второе, компот»? Не устарел ли этот подход с точки зрения современной диетологии? Как правильно сочетать блюда для оптимального пищеварения?

Эксперт уверена, такой подход не устарел. Если нет проблем с ЖКТ, можно обойтись без супов. Однако совсем от них лучше не отказываться. Жидкая пища легче и быстрее переваривается, не вызывает тяжести. Однако в современном мире все происходит «на бегу». Поэтому свое предпочтение граждане отдают лапше быстрого приготовления или вторым блюдам. Но от такого подхода к организации своего питания лучше отказаться. Почему – рассказываем в новом выпуске программы «По врачам»:

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.