Top.Mail.Ru

Врач рассказала, на каком масле лучше жарить еду

По врачам
Фото: Астрахань.Ру

Читайте нас

Ирина Мороз, врач-диетолог, гастроэнтеролог ЧУЗ КБ «РЖД-Медицина», продолжает отвечать на вопросы астраханцев.

Стоит ли астраханцам заменять привычное подсолнечное масло на оливковое или подсолнечное, кокосовое? В каких случаях это действительно оправдано с точки зрения здоровья, а когда – пустая трата денег? 

Врач рассказала, что астраханцы во время жарки еды в основном используют рафинированное масло. Но это очень вредно. Такое масло – предиктор воспалений в организме. Лучше всего готовить на натуральном, например, свином или бараньем жире. Канцерогены при нагревании образовываться не будут. У таких масел высокая точка кипения. А вот от использования оливкового масла (при жарке) лучше отказаться. В нашем новом выпуске программы «По врачам» рассказываем, почему:

Поделиться:
Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.