Top.Mail.Ru

Врач рассказала о тонкостях питания при «омикроне»

питание при ковиде
Фото: Архив

Какие продукты помогут организму быстрее справиться с коронавирусом и «омикроном», в частности, знает врач-педиатр Ирина Чукаева. Своими советами она поделилась с читателями портала «Е1.ру».

По словам медика, есть во время болезни необходимо, так как человеку и его иммунитету нужды силы для борьбы с вирусом. Однако рацион питания должен быть грамотным, чтобы не получить сопутствующие проблемы с пищеварением. 

Как правило, при COVID-19 люди теряют вкусы и запахи, а вот текстуру еды всё равно чувствуют. Лучше питаться 2 – 3 раза в день. Придётся исключить на это время кондитерские изделия, мучное, крупы. Сладости – это благоприятная среда для размножения вирусов, так как сахар гасит рецепторы и способствует выделению большого количества мокроты. Во время болезни жидкость лучше не задерживать, а максимально выводить, так что от хлеба тоже лучше отказаться. 

Для борьбы с коронавирусом лучше всего подойдут жиры. Они как нельзя лучше помогут обновлению клеток в организме. Врач рекомендует добавить в рацион авокадо, орехи, яичный желток, рыбу, масла. У этих продуктов богатый состав, и, пусть вы их не почувствуете, зато пользу они принесут колоссальную. Ешьте яичный белок, мясо и рыбу, бобовые, брокколи, квашеную капусту, другие овощи, ягоды, чернослив. А вот фрукты лучше ограничить до минимума. Можно есть творог, но не много, а вот про йогурты с добавками лучше забыть, считает медик, так как они слишком калорийные и содержат в себе много сахара. 

Фото: Pixabay


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.