Top.Mail.Ru

Астраханцы возмущены новой разметкой на улице Ленина

разметка ленина

Лишние светофоры, дурацкие знаки, «кривая» разметка – это Астрахань.

В центре Астрахани появилась «глупая» дорожная разметка, которая вызвала волну возмущения и у пешеходов, и у водителей. 

На площади Ленина рабочие нанесли сплошную полосу посередине проезжей части шириной 12 метров. Разделение полос привело к первой в стране 6-метровой выделенке, рассказал на странице паблика «Не могу! Урбанистика в Астрахани» один из её авторов Антон Аверин:

«Раз за разом в городе появляются глупейшие дорожные решения, а после шквала критики их пытаются исправить. «Бермудское кольцо» на Ахшарумова, исчезновение и появление переходов у Кремля, странные знаки на Адмиралтейской. Кем это все проектируется и как проходит приемку остается загадкой», - написал Антон.

По его словам, новая разметка на Ленина нарушает все нормативы градостроительства, потому как для движения автобусов и троллейбусов на магистральных улицах и дорогах в больших, крупных и крупнейших городах допускается выделенная полоса шириной 3,75 м. Иными словами, по нормативам ширина одной полосы городских дорог не должна превышать 4 метров. Но это не про Астрахань. У нас возможно всё.

На месте двух «6-метровых полос» можно было сделать полосу с разметкой для транспорта на асфальте, одну полосу для движения машин, парковочную зону или, на худой конец, велодорожку. Но что-то пошло не так.

Видео: Виктор Протопопов/ «Не могу! Урбанистика в Астрахани»


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.