Top.Mail.Ru

Астраханским предпринимателям выписывают штрафы за рекламу, не подходящую под дизайн-код

штрафы за рекламу

,
Читать нас на

К 2023 году в Астрахани фасады всех зданий должны привести в соответствие с дизайн-кодом. Первый этап реализации проекта стартовал год назад и коснулся центра Астрахани. В частности, коммерсанты не могут размещать на фасадах вывески или рекламные баннеры, не соответствующие требованиям.

Как ранее сообщала пресс-служба горадминистрации, астраханские предприниматели получили год на то, чтобы изменить рекламные конструкции и вывески на фасадах на соответствующие дизайн-коду и устранить запрещенные объекты. Предприниматели подали более 300 заявок на согласование эскизов по новым требованиям, но только единицы получили положительное рассмотрение в городским управлением по строительству, архитектуре и градостроительству – предоставляемый материал не соответствовал Правилам.

Коллеги из «Пункта-А» рассказали, что в Торгово-промышленную палату поступило несколько сообщений о том, что на предпринимателей составляются протоколы за неподходящую рекламу. Документы составляет административная комиссия. Специалисты фиксируют нарушения и могут нагрянуть с проверкой в любой момент с полным на то правом.

Сроки введения правил по решению градостроительного совета продлили до конца 2021 года. Много времени предпринимателям требуется и на согласование эскизов, и на установку конструкций. И, как уже было сказано выше, далеко не все эскизы одобряются. Штрафы сейчас не слишком велики и составляют 2-2,5 тысячи рублей. Может, поэтому бизнесмены не торопятся решать проблему с вывесками и рекламой. На данный момент жалобы на протоколы и штрафы поступили от порядка 20 бизнесменов.

В Торгово-промышленной палате предложили два способа ускорить процесс. Во-первых, администрации районов должны уведомить тех предпринимателей, чья реклама не соответствует дизайн-коду, что юрлицу грозит административная ответственность. И сделать это адресно. Во-вторых, расходы бизнеса на замену оформления могут частично компенсировать за счет муниципального бюджета. Пока это только предложения, которые может одобрить или отклонить глава Астрахани Мария Пермякова.

Фото обложки: Astrakhan.su


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Вообще долбанулись! Кому-то делать нечего, занимается ерундой этой.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.