Top.Mail.Ru

Из-за ремонта мостов цены на такси в Астрахани стали космическими

пробки

Водители отказываются выполнять заказы. 

Транспортный коллапс наметился в Астрахани из-за ремонта сразу двух основных переправ города. Помимо многочасовых пробок, к проблемам дорог добавились ещё и цены на такси, которые бьют рекорды.

На Старом и Новом мостах всё тянется с черепашьей скоростью. Негодуют водители как общественного транспорта, так и частного. А работники такси и вовсе отказываются выполнять заказы в сторону Трусова, АЦКК и Мостстроя. 

Как нам стало известно, астраханцы начали сталкиваться с услугой «отклонения заказа» со стороны службы такси. Всему виной гигантские заторы. А те, кто всё же отваживается поехать на «ту сторону», запрашивает космические суммы. Цены на поездки утром начинаются от 450 рублей и заканчиваются в районе 700. К слову, такие запросы даже жителям микрорайона Бабаевского не снились. 

И, если на Старом мосту ремонт худо-бедно, но движется, то на Новом техника просто стоит без дела. Подрядчик до сих пор не вышел на объект. Вот только, согласно контракту, сдать объект необходимо до 30 июня текущего года, то есть через 2 месяца.

Фото: Аварии Астрахань


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Привыкли, что цены на такси конкурируют с маршрутками. За 10 лет цены не изменились и даже упали. То, что бензин и запчасти подорожали до пассажиров может и не доходить, но подумать о том что ценник на еду вырос и водителю нужно кормить семью может быть понятно? Чему же удивляться? А в пробках это и потеря времени и топлива. Посчитайте. И ещё с этой суммы Яндекс забирает до 25 процентов.Я уже не говорю, что нужно откладывать деньги на ремонт ТО, страховку и тд. И посмотрите сколько остаётся водителю Многие согласятся работать за такие деньги?

  2. Знаете, часто бывают такие заказы, что хочется отдать пассажиру эту сумму, что бы не ехать. Lol

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.