Top.Mail.Ru

Платная парковка в центре Астрахани серьёзно подорожала

ограничение на стоянку автомобилей у Кремля

Спойлер: это дороже, чем в Краснодаре. В центре Астрахани продолжают ограничивать бесплатную парковку, и есть ли достойная замена? Как выяснил сегодня астраханец, обратившийся в нашу редакцию, замена бьёт по карману нешуточно.

Сегодня горожанин Владимир П. столкнулся с неприятной ситуацией. В центре города у него было назначено несколько встреч, а припарковать личный транспорт стало практически негде. Наш собеседник решил поставить авто на платную парковку у бывшего здания Центрального универсама на улице Василия Тредиаковского.

«Помню, что ценник в прошлом и позапрошлом году был до 100 рублей, поэтому решение было лёгким. Какого же было моё удивление, когда по прошествии двух часов мне выставили счет на 400! рублей», – рассказал Владимир.

Правила оказались очень интересными. Стоянка до 10 минут стоит 10 рублей. Любое количество времени сверх этих 10 минут – 200 рублей. Причём даже если ты простоял час и 10 минут, то будь добр раскошелиться ещё на 200 за час. В общем, ценник совсем не астраханский. К примеру, в центре Краснодара, в районе улицы Красной, стоимость парковки от 50 до 100 рублей, в зависимости от выбранной вами парковки. Но их там несколько на выбор.

В центре Астрахани альтернативы нет. Либо ежедневно следить, не установлен ли очередной знак запрета на парковку, и молиться, чтобы не увезли на штрафстоянку, либо тратить по 200 целковых за час. Можно ещё устроиться на работу в мэрию, где есть хороший парковочный карман, но этот вариант не всем подходит.

«И ещё. Терминала на парковке нет, оплатить картой не получится, да и наличными тоже не всегда. Например, купюру номиналом 2000 рублей привередливый аппарат не скушает. Ну, а мы не привередливые. Нам вариантов не оставили. Ведь с наступлением тёплых дней многие астраханцы потянутся на набережную, парковку на которой запретили, или решат погулять по центру города, но и там не поставить авто», – оценил ситуацию горожанин.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Мне бы их проблемы. Пусть ходят пешком - для здоровья полезно. А если серьёзно, то пример - утром и вечером во двор дома заехать нереально, приезжают родители в детский садик и чуть друг другу на голову машины не ставят. Пройти 20 метров им лень Очень нравятся заявления, которые они предъявляют местным жителям » а где нам парковаться? сделайте нам парковку!» Правда кирпичи вылетающие на крыши машин особо наглых охлаждают пыл остальных

  2. А земля под парковкой муниципальная или частная?

  3. Сколько же у нас в стране жуликов делающих деньги из воздуха? Хочется спросить, а что сделано на так называемых платных парковках? Земля вроде бы муниципальная, а парковки перешли в частные руки, как же так получается и кто от этого в прибылях?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.